Об узлах СИЛА и TEDWOOD на канале в YouTube

02 февраля 2019 г., 19:30
Об узлах СИЛА и TEDWOOD на канале в YouTube

Уважаемые строители, зайдите на наш канал в YouTube https://www.youtube.com/watch?v=zHOSAvqt3HE и посмотрите сравнительные испытания Пружинного Узла TEDWOOD с конической пружиной сжатия и Пружинного узла СИЛА с цилиндрической пружиной сжатия, где наглядно разъясняются недостатки и преимущества креплений и метода в целом.

Простота метода заключена в работе 2-х элементов конструкции — что может быть еще проще!?

Шуруп — должен максимально сильно сжать детали между собой, с целью устранения зазоров между деталями на момент сборки силовой конструкции. Работа шурупа позволяет устранить основную причину коробления деталей и усадки здания путем удаления зазоров между ними, которые если сразу не устранить дадут в последствии свободное пространство деталям для коробления (проявление внутренних напряжений древесины).

Пружина — должна ежесекундно сжимать детали между собой не позволяя образовываться щелям между деталями в течении времени, оказывая при этом максимально возможную силу сжатия для противостояния короблению деревянных деталей. Для выполнения задачи пружина должна быть сильной, так как проявляемые внутренние напряжения деревянных деталей (коробление) оказывают большое сопротивление различного рода ограничениям в виде винтовых тяг, профилей деталей, угловых соединений, массы здания и так далее. Справиться с такими сопротивлениями древесины может только мощная пружина.

Директор проекта; Аносенков Юрий Юрьевич

Телефон; 8 932 554-95-50

Email: tedwoods@mail.ru